Новый аудио-диск Хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии «Музыка наших побед»

Новый аудио-диск Хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии "Музыка наших побед"

В рамках проекта «Перезвоны столетий: духовная культура и современное образование — перспектива единства», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, завершилось издание аудио-диска Хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии под управлением главного дирижера Юрия Герасимова «Музыка наших побед» (тиражом 1000 экземпляров). Также участие в звукозаписи принял ансамбль духовых иструментов «Кронверк -Брасс» по управлением художественного руководителя Ильи Кузнецова. В диск вошли православные песнопения, песни о Великой Отечественной войне, классические и современные композиции . Каждое произведение, посвященное памятным событиям, в исполнении Хора духовенства позволяет сердцем приблизится к тем нелегким временам, а торжественные песнопения показывают главную истину, что «С нами Бог » даже в самые трудные минуты жизни.

Новый аудио-диск Хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии "Музыка наших побед"

Художественный руководитель Хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии Юрий Герасимов о аудио-диске: «Победа — это познание подлинного смысла жизни, великой её цены. Христос вернул нам жизнь своим крестным подвигом, тем самым показав нам пример, как нужно смело и достойно, до самого конца, совершать подвиг самопожертвования за своих ближних. Сражавшиеся на войне, выжившие и погибшие, последовали этому примеру. Готовые на такой шаг души героев излучают свет и сияние добродетели. Этим светом пронизаны и песни православных песнопений, и песни военных лет. Мы принимаем с благодарностью тот дар, что победители отдали нам без сожаления — жизнь. И своим слушателям дарим «Музыку наших побед».

Новый аудио-диск Хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии "Музыка наших побед"

Аудио-диск «Музыка наших побед» будет входить в комплект музыкально-визуальных материалов (нотный сборник, аудио и видео диски), который будут использоваться среди представителей профессионального музыкального сообщества и педагогов-культурологов. Профессиональное исполнение и качественная звукозапись каждого произведения даст возможность слушателю музыкального сообщества приобрести для себя новые знания в повышении мастерства, а для педагогического — иметь показательный материал для передачи исторического и культурного наследия молодому поколению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.