Большой Предрождественский Концерт «Ночь Тиха»

25 декабря 2018 г. в рамках проекта «Духовная сила музыки», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов прошел Большой Предрождественский Концерт «Ночь Тиха» в Казанском Кафедральном Соборе города Санкт-Петербурга.

Большой Предрождественский Концерт «Ночь Тиха»

В Концерте приняли участие хор духовенства Санкт-Петербургской митрополии и солисты Академии молодых певцов Мариинского театра.
В начале музыкального вечера руководитель проекта Илья Макаров обратился к гостям с приветственным словом и напомнил слушателям о значимости самого трепетного и долгожданного праздника — Рождества Христова.

Большой Предрождественский Концерт «Ночь Тиха»

В программе Концерта прозвучали как духовные песнопения, так и колядки и современные композиции, приуроченные к торжественному дню Рождества.
Уникальным творческим сочетанием стало участие в музыкальном вечере солистов Академии молодых певцов Мариинского театра, которые исполнили в созвучии с хором необыкновенные произведения. Особенно гостей мероприятия приятно удивило исполнение солистами Павлом Тепловым и Андреем Сторожевым композиции “Stille Nacht” — Тихая ночь ( Franz Gruber), которая стала кульминационным произведением предпраздничного вечера.
Предрождественский Концерт стал неповторимым культурным событием в городе, так как был представлен в качестве необычного хорового действа и прошёл в самом значимом историческом центре города — Казанском Соборе.

Большой Предрождественский Концерт «Ночь Тиха»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.