«Духовные уроки России, рассказанные ее героями для детей»

«Духовные уроки России, рассказанные ее героями для детей»

18 февраля 2020 года в рамках проекта «Духовные уроки России, рассказанные ее героями для детей»,который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов в Минском духовном училище (Республика Белоруссия) прошёл методический семинар с представлением мультипликационных серий «Как Алена и Данила добру учились».

Руководитель проекта, Председатель Совета по культуре Санкт-Петербургской епархии иерей Илья Макаров представил материалы проекта и рассказал о важности поиска новых современных способов приобщения детей к духовным основам, а именно через актуальные и  «любимые»  всеми детьми мультфильмы. «Очень важно строить диалог с ребёнком, пытаться просмотр мультфильмов, телевидения делать максимально полезным для детей.

«Духовные уроки России, рассказанные ее героями для детей»


Серии «Как Алена и Данила добру учились» — это мультфильмы, где наши святые становятся примерами для маленьких, только вступающих на порог жизни детей, где они знакомятся с духовными подвигами и видят, как такие же дети, как они, Алена и Данила учатся на примере добрых дел и подвигов святых, извлекают духовные уроки, которые в будущем помогут им расти, внутренне развиваться  и совершать правильные, честные  поступки.»На интерактивном семинаре присутствовали преподаватели Минского духовного училища, представители образовательных учреждений, учителя воскресных школ. Особым гостем мероприятия стал Директор Минского духовного училища протоиерей Иоанн Задорожин.Подобный Семинар в Белоруссии в рамках сотрудничества с Минским духовным училищем прошел впервые, и вызвал положительный резонанс среди участников.
*Созданные анимационные серии  «Как Алена и Данила добру учились» транслируют на телеканале «СПАС» в разделе «Мультфильмы на СПАСе».

После театрально-коммуникативных премьер, серии будут доступны для просмотра в сети Интернет, в частности на ютуб-канале eororu. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.