Открываем двери в «Сердца дворцов»

В течение марта и апреля 2021 года в рамках проекта «Репост русской истории: духовный мир града на Неве», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, прошли предварительные осмотры дворцовых храмов Русского музея, Зимнего дворца, Юсуповского дворца и других  командой проекта. О храмах этих дворцов  летом 2021 года будет создан цикл короткометражных фильмов.
«Пока цикл фильмов о дворцовых храмах мы называем «Сердца дворцов», это рабочее название, но, раскрывая секрет, отмечу, что название будет немного иное,- говорит Председатель Совета по культуре и руководитель проекта иерей Илья Макаров,- Два месяца мы онлайн взаимодействовали с молодёжной аудиторией епархиальных клубов, дружественных молодёжных сообществ, узнавая их интерес к теме дворцовых храмов. Некоторые даже присылали свои экскурсионные авторские фотографии для нашей группы ВКонтакте. Хочется отметить, что коронавирус пошёл на спад, а это значит, что в рамках проекта мы обязательно организуем «живую» встречу с молодыми петербуржцами  перед съемками фильмов. Нам важно увидеть взгляд именно молодых людей, их представление о том, какое место занимают храмы во дворцах и их видение сакральной силы в истории нашего Отечества.»
Члены команды проекта «Репост русской истории: духовный мир града на Неве»: историк   Дмитрий Бохонский, сценарист Дарья Патрина, режиссёр Татьяна Соловьева, оператор Александр Соловьев, менеджер проекта Екатерина Герасимова при осмотре локаций дворцовых храмов для будущих съёмок столкнулись с приветливым открытым и тёплым отношением сотрудников и хранителей музеев, которые с особым вниманием рассказали истории восстановления храмов, их современную жизнь, заинтересованность среди посетителей и выразили расположение содействовать и нашему проекту. Благодарим директоров названных музеев. Работа началась!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.