«Важно то, о чем думает молодёжь»

В рамках проекта «Репост русской истории: духовный мир града на Неве», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов 17 и 23 июня в зале Совета по культуре Санкт-Петербургской епархии прошли две встречи молодёжи с руководителем проекта иереем Ильем Макаровым и координатором проекта по взаимодействию с молодёжью Давидом Бобровым.

Во встрече 17 июня приняла участие молодёжь епархиальных курсов им. св. Иоанна Кронштадского, а вторая встреча прошла совместно со студентами Санкт-Петербургской духовной Академии.

Всвязи с со сложной эпидемиологический обстановкой в городе Санкт-Петербурге на осмотр локаций дворцовых храмов для осуществления съёмок смогла попасть только команда проекта.

Поэтому в рамках встреч молодым людям наставники показали имеющиеся фотографии от команды  и тексты по дворцовым храмам, которые войдут в материалы для создания короткометражных фильмов и предложили интерактивные задания.
"Важно то, о чем думает молодёжь"
«Для нас прежде всего важно то, о чем думает наша молодёжь, о том как они видят наше будущее, о том, как они ценят историю и культуру.
И главное в этом проекте не показать им наше видение культурных ценностей и духовных доминант, а услышать их мнение. Ведь тема дворцовых храмов достаточно сложная, но интересная, ведь она объединяет и светскую и духовную темы, и великую историю нашей страны и сакральные, тихие  тайны императоров и князей.», — говорит иерей Илья Макаров.

Молодые люди совместно с наставниками продумали синопсисы и сценарии для короткометражных фильмов дворцовых храмов Шереметевского дворца и Русского музея.
«Очень ценным в рамках встреч мы считаем, что ребята показывают нам свой интерес к теме дворцовых храмов и то как нам сделать проект максимально интересным», -говорит  координатор проекта по взаимодействию с молодёжью Давид Бобров. Теперь мы точно знаем в каком формате должны проходить очные встречи после создания короткометражных фильмов  и как правильно и интерактивно их организовать.»
"Важно то, о чем думает молодёжь"
В рамках встреч важной оказалась тема популяризации идей проекта в медиа-пространстве. Участники встречи обсудили варианты интернет-контента и актуальные темы для привлечения участников сообщества «Дворцовые храмы» в социальной сети ВКонтакте.
В завершении встреч наставники поблагодарили присутствовавших за участие и активное взаимодействие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.