Прошла встреча руководителя проекта иерея Ильи Макарова с участниками открытого молодёжного объединения #Жизнь

27 июня 2021 г. в рамках проекта «Репост русской истории: духовный мир града на Неве», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов в лектории  Отдела религиозного образования и катехизация Санкт-Петербургской епархии  прошла  встреча  руководителя проекта иерея Ильи  Макарова с участниками открытого молодёжного объединения #Жизнь (г. Санкт-Петербург).

Встреча проходила в дружественной обстановке за чаепитием. Вначале мероприятия иерей Илья Макаров поприветствовал молодых людей и рассказал детали проекта:

Прошла встреча  руководителя проекта иерея Ильи  Макарова с участниками открытого молодёжного объединения #Жизнь

«Дорогие друзья, наш город Свет-Петербург уникален, и только у нас есть необычайное культурное наследие- это наши музеи Эрмитаж, Русский музей, Шереметевский дворец…Но в этих дворцах, музея есть сердце, к которому мы хотим найти ключ и именно с вашей помощью… С первых времен существования Санкт-Петербурга здесь были частные постройки, в стенах которых были домовые храмы, церкви «для личной молитвы». И именно им мы посвящаем наш проект, но не сколько необычайной красоты архитектуре, а сколько духовной жизни храма, как части дворца и как места, где совершалась молитва великих князей и императоров…».

 

После приветственного слова молодым людям было предложено порассуждать над тем, насколько важна духовная культура и вера в истории нашей страны и города. После небольших монологов, участники сообщества #Жизнь разделились на 2 группы и выполнили задание, подготовленное куратором проекта по взаимодействию с молодёжью Давидом Бобровым, которые заключалось в том, чтобы подобрать подходящие тексты и фотографии для сценария одного из короткометражных фильмов.
В заключения встречи молодые люди обсудили идеи друг друга и поделились своими мыслями с руководителем проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.