Дворцовый храм Музея Музыки

Среди многочисленных храмов, посвященных св. Варваре в нашей стране есть  домовая церковь в ее честь в знаменитом Фонтанном доме графов Шереметевых, на сегодняшней день известном для многих петербуржцев, Шереметевском дворце.
Дворцовый храм Музея Музыки

В июне и июле 2021 г. съёмочная группа проекта «Репост русской истории: духовный мир града на Неве», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, осуществила съемки в домовом храме Шереметевского дворца. Съемочную группу возглавили режиссёр проекта Татьяна Соловьева, главный оператор проекта Александр Соловьев, сценарист Дарья Патрина.

 Ведущих проекта Игоря и Глафиру Копыловых радушно встретила Заведущая музеем «Шереметевский дворец-Музей музыки» Великанова Ольга Алексеевна, которая также приняла участие в съёмках.

Участники театральной группы «Малый Трианон» под руководством Ярославы Бубновой и солисты  Молодёжного хора «Согласие» приняли участие в сценических эпизодах.

Дворцовый храм Музея Музыки

«Мы сердечно благодарим директора музея Метелицу Наталью Ивановну за предоставленную возможность- осуществление съёмок в Шереметевском дворце», -говорит руководитель проекта иерей Илья Макаров. Шереметевский дворец удивителен в своей истории, красоте, но насколько сакральна и необычна «жизнь» его домового храма, мы мы скоро узнаем благодаря нашим участникам и историку-архивисту проекта Дмитрию Бохонскому.»
Фото: Алексеев Сергей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.