ДЕСЯТИКЛАССНИКИ ШКОЛЫ № 291 СОВЕРШИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ К СЕРДЦУ ДВОРЦОВ

И всё потому, что сегодня у них в гостях побывала команда нашего проекта «Репост русской истории: духовный мир града на Неве», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Диакон Давид Бобров и Александр Розмыслов провели с ребятами несколько тренинговых упражнений, заодно узнав какой из императоров российских ближе им по духу. Удивительно, но условную пальму первенства поделили между собой основатель нашего города  Петр I и император, правление которого прославилось как наиболее спокойное, речь об Александре III. Отрадно, что ученики этой школы Красносельского района знают не только тех правителей Отечества, которые широко известны, но и тех, вклад которых в развитие государства сегодня еще не дооценён.

А затем наступило время кино. Первый фильм из серии «Путешествие к сердцу дворцов» рассказывает о храме, который находится в Юсуповском дворце. И именно его предстояло увидеть ребятам. Как говорит в фильме его главный герой, Игорь Копылов, это «самый незаметный дворцовый храме нашего города». Незаметный, потому что снаружи нет ни купола, ни креста. По отзывам ребят, увиденное им понравилось. Особенно отмечали, что запомнился образ святого праведного Иоанна Кронштадтского, который ярко раскрыт в одной из врезок, а также яркие краски и эмоции, которыми наполнена кинокартина.

После кино поговорили о роли родительского благословения на брак (эта тема поднимается в фильме при повествовании истории из жизни семьи Юсуповых) и тому, стоит ли идти в политику хорошим людям, если они хотят что-то изменить. Мнение части ребят в последнем вопросе совпало с наставлением Иоанна Кронштадтского, который на вопрос, зачем он призывает православных идти в политику, когда политика – это грязное дело, отвечал: «Потому оно и грязное, что вы туда не идете». После обсуждения фильма состоялось чаепитие.

За проведение мероприятия получили личные благодарности от заместителя директора по воспитательной работе Натальи Николаевны и учителя истории Ирины Викторовны, которые пригласили нас приезжать еще. А тем временем наше путешествие продолжается, ждите новых отчетов!

Больше подробностей в группе проекта: https://vk.com/the_palace_temples

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.